А существует ли йети: Почему миф о снежном человеке не теряет популярность

Источник: MK.RU (Новостной портал) | Дата: 1 неделя назад

Легенды о снежном человеке существуют тысячи лет, и до сих пор люди упорно держатся за них, утверждая, что видели его.

Жители многих регионов Земли: Гималаев, Кавказа, Сибири, Северной Америки – на протяжении тысячелетий рассказывают истории о странных существах: не то людях, не то обезьянах большого роста, покрытых шерстью, враждебных или равнодушных к людям. Не каждому доводится их встретить, и большинство встретивших жалеют об этом.

Современное представление о снежном человеке сформировалось в 1921 году, после британской разведывательной экспедиции на Гималаи. Ее начальник альпинист Чарльз Говард-Бьюри описал в книге «Разведка горы Эверест» странные следы, которые якобы видел в Гималаях. После этого по всему миру оживились люди, которые тоже якобы видели похожие на человеческие следы, таинственные огромные человекообразные силуэты в лесной чаще и т.п.

И такие истории рассказывают вновь и снова. Но наука существование йети не подтверждает. Анализ собранных очевидцами образцов шерсти показывает, что они принадлежат медведю, бизону или другим животным, следы – тем же медведям. Даже хуже: часто следы йети оказывались подделкой. Ни одного настоящего доказательства существования снежного человека до сих пор нет.

Для выживания популяции таких существ на планете должно существовать несколько тысяч особей. Однако следы их жизнедеятельности отсутствуют, пишет ИА «МедиаПоток».

Напомним, ранее мы рассказали, почему молитвы за близких бессильны перед угрозой смерти.