Адмирал Попов связал сплоченность россиян с трагедией "Курска"

Источник: РИДУС (Интернет Газета) | Дата: 2 часов назад

Авария атомной подводной лодки "Курск" стала значимым событием, способствовавшим единению российского народа, что, по мнению адмирала Вячеслава Попова, играет ключевую роль в успехах страны в ходе специальной военной операции. Адмирал, командовавший Северным флотом в период с 1999 по 2001 годы, в интервью РИА Новости отметил, что сплоченность, возникшая после трагедии, помогает преодолевать современные вызовы, невзирая на поддержку, оказываемую Западом киевским властям.

Катастрофа подводной лодки К-141 "Курск" произошла 12 августа 2000 года в Баренцевом море в итоге взрыва торпеды в носовом отсеке. Неуправляемая лодка погрузилась на дно и столкнулась с морским грунтом, после чего последовал мощный взрыв боезапаса. Все 118 членов экипажа, находившиеся на борту, погибли.

Отмечая, что с тех трагических событий прошло 25 лет, Попов подчеркнул, что катастрофа ознаменовала конец сложных 1990-х и привела к подъему народного единства. Он поделился личным воспоминанием о мешке писем от простых россиян, в которых выражалась поддержка семьям погибших и желание помочь, невзирая на дезинформацию, окружавшую катастрофу.

По мнению адмирала, именно в начале нового века зародилась народная сплоченность, которую он считает особенностью русского характера, и которая сохраняется поныне.

"Трагедия "Курска" стала началом процесса объединения людей до нынешнего уровня", - заключил Попов.