Словакия, вслед за Венгрией, призвала Украину прекратить атаки на трубопровод «Дружба», по которому в эти страны транспортируется российская нефть.
По мнению МИД Словакии, удары по трубопроводу имеют негативные последствия для Венгрии, Словакии и Украины.
Зачем Украина пытается вести из строя трубопровод «Дружба»?
Собственную точку зрения по данному вопросу Общественной службе новостей высказал политолог, участник Международного движения «Другая Украина» Александр Дудчак:
***
Удары по трубопроводу «Дружба» действительно можно рассматривать как агрессию одного государства против другого. С этим надо как-то бороться.
Вряд ли кому-то сошло бы с рук то, что позволяют делать Украине. То, что творит сегодня украинская власть противоречит интересам народа Украины.
Вместе с тем, удары по трубопроводу являются заказом. Заказом глобалистких европейских элит.
Обратите внимание, что Европа никак не отреагировала на атаку на нефтепровод. А ведь Украина ударила по интересам Венгрии и Словакии. Эти страны – члены НАТО. Как же договоренности о взаимопомощи?
Атака на трубопровод «Дружба» – это напоминание Венгрии и Словакии о том, что они поступают не так как надо – имеют свое мнение, не хотят участвовать в санкционной политике и оплачивать войну. Украина настолько удобна в этом плане, что на нее можно опять перевести стрелки, как и в случае с трубопроводом «Северный поток-2».
Атака не может быть автономной инициативой Украины. Даже сумасшедший киевский политический режим понимает, что своими действиями он вредит, в том числе, и тем, кто находится на его территории – своим гражданам, которые могут лишиться энергоресурсов.