О том, как я выбирал смартфон, и почему realme GT 7 Dream Edition. Часть первая. Эмоциональная

5 Колесо 2 часов назад 16
Preview

УСПЕХ МАРКЕТИНГА

Важной составляющей для выбора того или иного продукта является знание бренда. Если следовать этому принципу, то марка realme в список моих предпочтений точно не входила. В этом нет ничего удивительного – свою самостоятельность бренд обрел лишь в 2018 году, хотя производство смартфонов под маркой OPPO Real началось еще в 2010 году. В то же время, realme, принадлежащий сегодня крупной компании BBK Electronics, один из самых быстрорастущих китайских брендов, продажи которого превысили 100 млн смартфонов, а бизнес процветает в более чем 60 странах по всему миру. Тем не менее, не факт, что я обратил бы внимание на смартфон realme GT 7 или его модификации, если бы не модель с приставкой «Dream Edition». Нет, меня отнюдь не прельстила «серия о которой мечтаешь», даже несмотря на то, что для России предназначено всего 1500 экземпляров – к предложениям приобрести эксклюзив я отношусь спокойно. А вот информация о том, что смартфон разрабатывался совместно со специалистами Aston Martin Aramco Formula One Team мне показалась интересной. Более того, между realme и гоночной командой есть договоренность о трехлетнем сотрудничестве, предполагающем ежегодный выпуск двух новых моделей смартфонов. «Формула-1», в той или иной степени, входит в круг моих профессиональных интересов, обмен новыми идеями и технологиями между партнерами предполагает выпуск продукта с достойными характеристиками, и, пусть это для меня далеко не главное, имиджевая составляющая тоже присутствует. В общем, пазл сложился.

Версия realmeGT 7 Dream Edition наверняка станет отличным подарком, причем, не из категории «дорого-богато», а по-настоящему стильным. Выверенный дизайн каждой детали комплекта отсылает нас к традициям Aston Martin, а оформление самого смартфона прекрасно сочетается с высокими техническими характеристиками.

В СООТВЕТСТВИИ С ИКОНОЙ СТИЛЯ

Мы говорим Aston Martin, подразумеваем…. Прежде всего, автомобили с безупречным дизайном. Не случайно покоритель роскошных женщин Джеймс Бонд остановил свой выбор именно на этом автомобиле. А еще это быстрые автомобили. Собственно, и названием своим Aston Martin обязан автогонкам — в 1913 году один из основателей компании Лайонел Мартин одержал победу в соревнованиях по подъему на холм, носившим имя Астон-Клинтон. В 1957 году на чемпионате мира в гонках «Formula-1» дебютировал Aston Martin DBR4, а спустя два года Aston Martin DBR1 отметился победой в легендарной гонке «24 часа Ле-Мана». В 2016 году компания взяла под свое спонсорское крыло команду «Формулы-1» Red Bull, а в 2020-м, после того как бизнесмен Лоуренс Стролл приобрел 20% акций Aston Martin, принадлежавшая ему команда «Формулы-1» Racing Point была переименована в Aston Martin Aramco Formula One Team. Признаюсь, информация о сотрудничестве гоночной команды и производителя смартфонов повысило мой интерес к realme GT 7 Dream Edition.

Широко принятое сегодня описание процесса распаковки мне, как правило, не интересно. Но с realme GT 7 Dream Edition другая история, так как здесь стиль выдержан буквально в каждой мелочи. Даже транспортировочная коробка с логотипами Aston Martin Aramco Formula One Team и realme выгодно отличается от тары утилитарного назначения. Еще интересней сама упаковка — под крышкой, выполненной в фирменном цвете Aston Martin, эдакая шкатулка или мини-бюро, дверцы которого раскрываются, являя взору подарочный буклет с заметками об истории гоночной команды и фактами о realme, под которым спрятан и сам смартфон. Кстати, на некоторых этапах «Формулы-1» примерно так выглядит упаковка кубка за победу на Гран-при. В выдвижном ящичке – адаптер зарядки, шнур, чехол, краткая инструкция. В дизайне тыльной части смартфона, выполненной из стеклопластика, угадываются элементы обтекателя гоночного автомобиля, цвет – «Aston Martin Зеленый». Блок с тремя объективами и вспышкой в этот дизайн вписывается абсолютно органично. Под блоком многообещающая надпись «Hyperimage+» — качество фото и видеосъемки для меня действительно важно. И, конечно же, на корпус нанесена изящная эмблема с крылышками Aston Martin. Кстати, о крылышках. В прилагаемом буклете есть интересное изречение: «Только когда мы абсолютно, совершенно, полностью, без сомнения уверены, что это полетит, мы добавляем крылья». Мне сразу вспомнилось изречение нашего знаменитого авиаконструктора Андрея Николаевича Туполева: «Некрасивые самолеты не летают». Так что, и здесь все сошлось. А вот, какими словами сопроводили запуск модели realme GT 7 Dream Edition руководитель Aston Martin Aramco Formula One Team Энди Коуэлл и генеральный директор realme Скай Ли: «Для тех, кто стремиться к совершенству и не теряет целеустремленности».

ОЖИДАНИЯ

А еще Энди Коуэлл и Скай Ли отметили: «Это больше, чем телефон. Только наши самые совершенные продукты обретают крылья скарабея и летают. Так что надеемся, что вы возьмете realme GT 7 Dream Edition с собой в путь к совершенству». Что ж, буду совершенствоваться…

Первое, на что обращаешь внимание еще на этапе настройки и что меня также прельстило, это скорость работы – смартфон-то «гоночный». Да и слоган, под которым он выходил на рынок, соответствует: «Скорость без пит-стопов». За работу GT 7 Dream Edition отвечает флагманский процессор MediaTek Dimensity D9400e произведенный по технологическому процессу тайваньской компании TSMC в формате 4 нанометров. Высочайшую производительность смартфона обеспечивают 16 Гб оперативной памяти стандарта LPDDR5X и накопитель на 512 ГБ стандарта UFS4.0. Судя по этим характеристикам в скорости работы устройства можно не сомневаться, да и самое первое впечатление благоприятное – приложения открываются просто молниеносно. Ах, да, ведь разработка смартфона происходила в альянсе с командой «Формулы-1»… Управляет работой realme GT 7 Dream Edition операционная система Android 15 с программной оболочкой realme UI 6.0, которая с недавнего времени получила большой функционал на базе искусственного интеллекта.

Смартфон встречает «гоночным» приветствием. Для открытия можно использовать графический ключ, отпечаток пальца или «фейс-контроль». Рамки передней панели очень тонкие и площадь экрана больше 90%. Яркость дисплея позволяет без всяких проблем работать при прямом солнечном свете. Типичная яркость здесь на уровне 600 кд/м2, автоматическая – 1600 кд/м2, пиковая – 6000 кд/м2. Корректно работает автоматический режим изменения яркости.

Переводчик, фоторедактор, функция обработки снимков… Все это далеко не полный список возможностей «ИИ от realme». Настройки производятся быстро и часто на интуитивном уровне, а к необычной графике иконок предустановленных приложений привыкаешь достаточно быстро – дело в том, что большинство из них решено в «гоночном» стиле. Так браузер «Chrome» обозначен в виде колеса Pirelli, а «Фотографии» — изображением болида F1.

Впервые в России realme представил в линейке смартфонов GT 7 полную поддержку e-SIM. Это очень удобно, но есть и порт для двух обычных «симок». Причем, влияние «Формулы-1» прослеживается и здесь – скрепка для открытия порта выполнена в виде силуэта гоночного болида. Мелочь, но приятно. Технология e-SIM очень удобна в поездках, так как позволяет без физической замены SIM-карты моментально сменить оператор2025а как в России, так и за рубежом.

Эксплуатационные качества любого смартфона во многом зависят от емкости его батареи. В realme GT 7 Dream Edition используется кремний-углеродная батарея с повышенным содержанием кремния в аноде емкостью в 7000 мАч, которая даже в сложных условиях эксплуатации, включая высокие и низкие температуры, сохраняет свою емкость. Таким образом, при обычных «среднестатистических» условиях использования смартфона заряда батареи хватит на двое суток работы. Во многом благодаря кремний-углеродным технологиям разработчикам realme удалось разместить батарею такой емкости в корпусе толщиной всего 8,6 мм! Часто условия в командировках складываются так, что время для зарядки батареи смартфона ограничено, но и в этом случае realme GT 7 Dream Edition на высоте – быстрая 120-ваттная зарядка позволяет полностью зарядить батарею всего за 42 минуты.

Как правило, высокая производительность смартфона сопровождается его нагревом из-за тепла, выделяемого процессором. В линейке realme GT 7 применяется инновационная система охлаждения с применением технологии IceSense Графена – внутрь крышки смартфона интегрирован специальный графеновый слой, который позволяет более эффективно отводить тепло.

Камера. В этом отношении я крайне консервативен и долгое время моим приоритетом всегда была профессиональная фотоаппаратура, а предложение «сфоткать» смартфоном всегда воспринимал скептически. Но так сложилось, что несколько материалов для журнала, в силу определенных обстоятельств, мне пришлось сделать, используя камеру смартфона. «Вооруженность» realme GT 7 Dream Edition в плане фото- и видеосъемки стала еще одним важным аргументом в выборе этого смартфона. Кстати, здесь есть даже функция подводной съемки с приличной глубиной погружения. Испытывать таким образом гаджет на водопроницаемость я точно не буду, но столь высокий уровень защиты мне вполне подходит – работать приходится подчас в очень сложных погодных условиях. Возвращаясь к параметрам видеосъемки нужно отметить, здесь поддерживается запись на основную камеру в форматах 4К 60 кадров в Dolby Vision, 4К 120 кадров и 8К 30 кадров в обычном режиме. Что касается фотографических возможностей, то подробно мнением об удобстве пользования камерой и качестве снимков я поделюсь в следующем материале, а пока немного технической информации. Основная камера базируется на сенсоре Sony IMX906 (том же, что и во флагманской модели GT 7 Pro) с оптической стабилизацией и поддержкой функций искусственного интеллекта. Сенсор размером 1/1,56 дюйма обеспечивает разрешение 50 Мп при размере пикселя 1 микрон, а диафрагма объектива — f 1.88.

В модуле с двукратным зумом используется сенсор 50 Samsung S5KJN5 (такой же, как и в модели GT6), размером 1/2,8 дюйма с диафрагмой f 2.0 и разрешением в 50 Мп. Есть и пятикратный гибридный зум, но рискну предположить, особых откровений по качеству съемки от него ждать не придется. Так же, как и от «широкоугольника» с разрешением сенсора в 8 Мп. Впрочем, практика покажет.

Читать продолжение в источнике: 5 Колесо
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'