Бабушкин рецепт рыбных котлет: почему их всегда готовят неправильно

Источник: NEWSINFO.RU | Дата: 4 дней назад

Помните эти ароматные котлеты, которые готовила бабушка? Мы раскроем секрет их нежности — всего 3 простых ингредиента превратят обычную рыбу в кулинарный шедевр

Хлеб залейте молоком и оставьте на 5-10 минут. Лук нарежьте и обжарьте до золотистого цвета.

Треску пропустите через мясорубку вместе с луком и размоченным хлебом.

Совет: для более нежной текстуры можно дважды прокрутить фарш.

Добавьте яйцо, сливки, соль и перец. Тщательно вымесите. Уберите массу в холодильник на 30-40 минут — так котлеты лучше держат форму.

Сформируйте котлеты, обваляйте в муке. Обжарьте на среднем огне до румяной корочки с двух сторон. Доведите до готовности в духовке при 180°C около 15 минут.

Подавайте с картофельным пюре и зелёным горошком — получится идеальный обед!

Источник: NEWSINFO.RU