На лужниковских трибунах вновь собралась весьма пестрая публика из тех, кто знает слова в каждом треке, тех, кто пришел спеть «Сансару», «Выпускной» и «Мою Игру», желающих поглазеть на большущий концерт, страждущих наснимать видосов и нашпиговать ими свои аккаунты. В общем, Баста у каждого свой и для персональных потребностей.
Сам же Василий Михайлович словно ищет способы объединить всех вышеперечисленных. В визуальном отношении Баста и его команда явно не ставят себе сверхзадач. На сцене была, возможно, самая большущая из ныне доступных видеостен, прилагался длинный подиум. Но в отличие от Билана артист не летал над публикой (хотя было бы занятно на это посмотреть), не катался по кромке поля на автомобиле и на фортепиано играл сам, не пользуясь услугами Игоря Крутого, как это принято в этом сезоне среди сливок эстрадного сообщества.
Но даже без Крутого (справедливости ради нужно отметить, что на недавнем юбилее маэстро Баста пел «Мадонну», а автор хита играл на рояле — в общем, как сегодня выражаются, гештальт отчасти закрыт) местный хип-хоп-магнат явно решил устроить свою «Песню года», в чем немало преуспел. На сцену ради гостевого участия в разных треках выходили представители самых разных музыкальных сословий — от Macan до Жени Трофимова, от OG Buda до Mona и даже Егора Крида. Все они, безусловно, получая свою порцию стадионной любви, подчеркивали генеральский статус хозяина вечеринки.
Сам же рэп-генерал по традиции ни в чем себе не отказывал. Плавая по своим сочинениям, придуманным будто для разных случаев и артистов, он был олдскульным рэпером, рокером, шансонье, звездой эстрады, танцором диско и немного Григорием Лепсом. Впрочем, среди продуманных коллабов и логичного для современного артиста намерения объять необъятное ничуть не терялось то, что способно перебить дыхание даже у тех, кто сидит на самой дальней трибуне.
«Сансара», в отличие от какой-нибудь «Матушки», все увереннее себя чувствует в ранге подлинной народной песни. «Моя Игра», исполненная на пару с Гуфом, уже стала классикой местного хип-хопа. В финальной «На Заре» (кавер на легендарный хит группы «Альянс») партию саксофона сыграл молодой музыкант Кузьма Треушников, сын известного правозащитника и книгоиздателя Антона Треушникова, умершего в прошлом году. Тот самый случай, когда популярная музыка становится невероятно сентиментальной.