Бисквитный рулет с птичьим молоком: откройте секрет, который удивит всех ваших гостей

Источник: NEWSINFO.RU | Дата: 18 часов назад

Иногда, чтобы порадовать себя и близких, достаточно испечь вкусный бисквитный рулет с птичьим молоком и ягодами. Этот десерт не только восхитителен на вкус, но и выглядит очень привлекательно. Итак, как же создать такой шедевр?

Для теста: 4 яйца, 35 граммов пшеничной муки, 30 граммов картофельного крахмала, 100 граммов сахарной пудры (плюс еще одна столовая ложка), две столовые ложки какао и немного ванилина.

Для начинки: 1 стакан сахарной пудры (не в полный), 3 яичных белка, 10 граммов желатина и щепотка лимонной кислоты. Не забудьте про 50 граммов вишни для украшения.

Прежде всего, займитесь подготовкой бисквита. Разделите яйца: в одной миске поместите 2 желтка и 2 целых яйца, добавив к ним 100 граммов сахарной пудры, ванилин и какао. Все тщательно взбейте до получения однородной массы.

Затем добавьте в эту массу крахмал и муку, аккуратно перемешивая. В другой миске взбейте белки до легкой пены, постепенно добавляя одну столовую ложку сахарной пудры. Когда белки станут устойчивыми, соедините их с основной массой, аккуратно перемешивая.

В противень кладите пергамент, смазывайте сливочным маслом и выливайте тесто, равномерно распределяя по поверхности. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 15 минут. Как только бисквит станет готов, накройте его тканью и аккуратно переверните, удалив бумагу. Сразу же сверните его в рулет и дайте остыть.

После того как бисквит остынет, раскрывайте его и пропитывайте любым сиропом. На поверхность раскладывайте вишню — совсем немного для гармоничного вкуса.

Теперь пришло время готовить начинку. Взбейте 3 яичных белка с лимонной кислотой и стаканом сахарной пудры до образования стабильных пиков. Важно не забыть замочить желатин в воде до набухания, а затем растопить его. Добавьте этот желатин в белковую массу, аккуратно перемешивая.

Выкладывайте получившуюся массу на бисквит, оставляя края смов 1.5-2. Дайте начинке немного застыть в течение нескольких минут, после чего аккуратно сворачивайте бисквит в рулет, не сильно затягивая.

При желании, рулет можно украсить растопленным шоколадом и воздушным рисом, либо просто посыпать сахарной пудрой для более легкого и воздушного оформления.

Источник: NEWSINFO.RU