Ежегодно рак толстой кишки становится причиной гибели практически миллиона людей. При этом данное заболевание всё чаще возникает у тех людей, которые практически полностью исключают из своего рациона овощи.
Об этом, ссылаясь на серию проведённых гастроэнтерологами из Соединённых Штатов Америки тестов, информирует издание BMC Gastroenterology. Отмечается, что помочь в минимизации возможности возникновения болезни может брокколи, который приносит огромную пользу человеческому желудочно-кишечному тракту.
В публикации сказано о том, что регулярное поедание данного продукта позволяет уменьшить вероятность появления опухоли практически на 20%. Это происходит благодаря блокированию вредных ферментов, которые приводят к возникновению капилляров в тех местах, где может развиться опухоль.
Напомним, нейробиологи из Соединённых Штатов Америки провели серию тестов на респондентах с небольшими когнитивными искажениями, применив для этого магнитную энцефалографию, и нашли фактор, который может указывать на скорое возникновение осложнений.
Сообщалось, что биологи из Китайской Народной Республики собрали группу из 76 людей разного возраста ради того, чтобы протестировать, в каком состоянии находятся их внутренние органы, чтобы понять, как на них воздействуют возрастные изменения. Подробнее по теме читайте в материале Общественной службы новостей.