Хотите приготовить ужин, который понравится всем? Куриное филе с грибами на сковороде — идеальный вариант! Блюдо получается сочным, ароматным и готовится буквально за полчаса. А главное — его можно разнообразить любимыми специями, соусами или подать с любым гарниром.
Можно взять целую курицу и нарезать её на кусочки, но филе — удобнее и быстрее. Грибы подойдут любые, но шампиньоны — классический вариант. Лук и морковь очистите и помойте. Филе промойте, обсушите и нарежьте тонкими полосками. Шампиньоны разрежьте на четвертинки.
Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте курицу до лёгкой румяности. Добавьте грибы и продолжайте жарить. Лук нарежьте, морковь натрите на крупной тёрке. Отправьте в сковороду, посолите, приправьте специями и чесноком. Тушите всё вместе 10-15 минут на среднем огне.
Готовое блюдо можно дополнить рисом, картофелем или свежими овощами.