Поисковая операциями российского пловца Николая Свечникова, который пропал без вести через несколько секунд после старта соревнований в турецком проливе Босфор, могла быть более масштабной. Кроме того, спасателям было по силам применить большее число техники для ее проведения. О том, что поиски нашего спортсмена были некачественными, рассказал адвокат семьи Свечникова Альперен Чакмак. Его слова приводит РИА Новости.
«Сейчас продолжаются поиски Свечникова в Босфоре, одновременно с этим анализируются видеозаписи с камер видеонаблюдения всех объектов на берегу пролива на всем протяжении соревнования», — уточнил собеседник агентства.
Кроме того, также были проведены допросы свидетелей и тех, кто приехал вместе с Николаем в целях поддержать его.
«По моему личному мнению, поисковая операция может быть более широкомасштабной, с большим использованием техники и планирования», — добавил адвокат семьи пловца.
Отметим, чтобы найти спортсмена в Турции, задействованы 5 катеров и вертолет береговой охраны, водолазы и гидролокатор.
Напомним, о пропаже 29-летнего россиянина и кандидата в мастера спорта Николая Свечникова стало известно в конце августа. Пловец участвовал в межконтинентальном заплыве в Босфорском проливе в Стамбуле. Однако не финишировал. В данный момент поиски российского спортсмена продолжаются.
Ранее сообщалось, что семья пропавшего без вести Свечникова в турецком проливе во время соревнований намерена требовать компенсацию от организаторов заплыва. Подробности читайте в материале Общественной службы новостей.