
Из Челябинской области ежедневно десятки добровольцев отправляются в зону проведения спецоперации. Контракт с Минобороны подписывают около 30 южноуральцев. Что движет нашими бойцами, готовыми встать на защиту Родины?
Житель Магнитогорска Виталий решил отправиться на СВО вслед за братом. Рассказывает, что не может допустить, чтобы то, что происходит на передовой, случилось и на родной земле. Ведь здесь его ждут сын и родители.
"Морально, кстати, спокоен вообще. У меня никаких забот, хлопот. Я полностью настроен выполнять свои боевые задачи", – говорит доброволец Виталий.
Патриотично настроен и Фанис, он тоже подписывает контракт. Говорит, больше не может смотреть, как вражеские беспилотники бьют по российским городам. Решение подписать контракт Фанису далось нелегко.
"Все равно думал, надо всем сказать. Съездил сначала к матери, поговорил с ней. Такой, тяжелый разговор состоялся. Поняла, услышала меня. сказала: смотри сам, делай. Отговорить она меня все равно бы уже не смогла", – делится доброволец Фанис.
Государство заботится о семьях военнослужащих, пока те защищают страну. На каждого ребенка до 18 лет единовременно выплачивают 20 тысяч рублей. Семьям помогают социальные работники с оформлением льгот и пособий, включая бесплатные путевки в детские лагеря и питание. Поддержку оказывают и самим бойцам.
"Единовременная выплата для военнослужащих составляет 2 миллиона рублей. По прибытию в зону СВО они получают от 210 тысяч рублей и выше", – комментирует инструктор пункта отбора на военную службу по контракту Евгений Сафиуллин.
На этой неделе около 30 добровольцев из Челябинской области отправятся в зону СВО. Поток желающих подписать контракт с Минобороны не ослабевает.
Добровольцы из Челябинской области рассказали, что мотивирует их заключать контракты
Подпишитесь и читайте новости "Вести Южный Урал" там, где удобно: Telegram, ВКонтакте