
В Камерном театре Челябинска запорхают бабочки. Речь не о пробудившихся насекомых, а о влюбленной паре, которая начинает самостоятельную жизнь. На репетиции спектакля по бродвейской пьесе Леонарда Герша "Эти свободные бабочки" побывал корреспондент ГТРК "Южный Урал" Тимур Ширгалеев.
Начинается постановка с истории судьбы главного героя Дональда Бейкера, который съезжает от своей чрезмерно заботливой матери, чтобы начать самостоятельную жизнь в Нью-Йорке. По задумке автора пьесы Леонарда Герша, персонаж — незрячий. Чтобы это передать, весь спектакль актеру Камерного Никите Савиных пришлось играть с закрытыми глазами.
"Герой мне и близок, и далек. В чем-то я у него учусь, чему-то он бы, пожалуй, научился у меня. Шучу, конечно. Нет, на самом деле для меня все персонажи так или иначе — учителя", — делится актер Челябинского Камерного театра Никита Савиных.

В центре пьесы — отношения главного героя с его возлюбленной Джилл. Ее сыграла актриса Камерного театра Дарья Чакина. По задумке автора пьесы, она помогает Дональду обрести уверенность в себе и поверить в свои силы. А он учит ее ответственности и более глубокому пониманию отношений.
"Наверное, в свои 19 я что-то подобное проживала. Возможно, это хорошо, что я ее постарше, я могу с высоты прожитых лет посмотреть на это отстраненно и где-то ее пожалеть, где-то посопереживать", — говорит актриса Челябинского Камерного театра Дарья Чакина.
"Фантазия в темноте" — так режиссер Олег Хапов описывает свою постановку бродвейской пьесы. Он обещает неожиданный финал, отличающийся от оригинала. Чем закончится история любви Дональда и Джилл, челябинцы смогут узнать уже в эту субботу на премьере спектакля.
"Фантазия в темноте": спектакль "Эти свободные бабочки" увидят жители Челябинска
Подпишитесь и читайте новости "Вести Южный Урал" там, где удобно: Telegram, ВКонтакте