
Гастрономический ужин, для гостей которого приготовят блюда татарской и башкирской кухонь, состоится в Челябинске. В городе запустили новый формат продвижения продукции местных фермеров. Поддержку предпринимателям оказывает центр "Мой бизнес".
Получить удовольствие от еды можно 1 апреля. Блюда представят два фермера Руслан Нафиков и Вилия Фазылова, которые развивают сельский туризм в Аргаяшском и Кунашакском районах.
Вместе с шеф-поваром одного из ресторанов Челябинска они приготовят сет из нескольких блюд. Горожанам предложат бешбармак с нежнейшей кониной и сочни в ароматном бульоне. Гости попробуют похожие на хворост хрустящие спиральки ураму, жареные кусочки теста йыуасу и эчпочмак с мясом и картошкой, а еще медовый чак-чак с топленым маслом.
Популярность гастроужинов растет. Если раньше челябинцы участвовали в мастер-классах по приготовлению блюд, то теперь ищут новые впечатления. Главная цель таких мероприятий — попробовать нечто необычное и насладиться атмосферой.
Ранее сайт cheltv.ru сообщал о том, что жителям Челябинска назвали 3 простых способа определить свежесть яиц
Фермерский ужин с татарскими и башкирскими блюдами пройдет в Челябинске
Подпишитесь и читайте новости "Вести Южный Урал" там, где удобно: Telegram, ВКонтакте