
На Южном Урале испекли огромный чак-чак. Десерт приготовили в Озерске на этнографическом фестивале "Заман". Собирали его около двух часов.
На изготовление ушло больше 1,5 тысячи яиц, три мешка муки по 50 килограммов и более 40 литров меда. Вес кулинарного шедевра превысил 280 килограммов. Основную работу взяла на себя Галина Якупова.
"Делала тесто и обжаривала его кусочки три дня! Ей помогала вся семья. В приготовлении лакомства приняли активное участие жители и ветераны поселка Метлино, работники кафе Культурно-досугового центра", — рассказал глава Озерска Сергей Гергенрейдер.

Он добавил, что получился не просто десерт, а настоящий символ уральского гостеприимства. Попробовать чак-чак мог любой гость фестиваля.
Ранее сайт ГТРК "Южный Урал" сообщал о том, что Мари Краймбрери и Олег Газманов выступят на Дне города в Магнитогорске
Гигантский чак-чак испекли в Челябинской области
Подпишитесь и читайте новости ГТРК "Южный Урал" там, где удобно: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники