Инспекторы нацпарка "Таганай" рассказали, что не стоит делать при встрече с гадюкой

ЧЕЛ ТВ 2 дней назад 8
Preview
Инспекторы нацпарка "Таганай" рассказали, что не стоит делать при встрече с гадюкойФото: t.me / Таганай News

В лесах Челябинской области обитают не только безопасные для человека змеи, но и ядовитые. Сотрудники национального парка "Таганай" рассказали, благодаря какой особенности можно узнать одну из самых распространенных опасных змей – гадюку, а также дали советы на случай встречи с ней.

Так, по словам экспертов, гадюки выделяются своим характерным узором на спине. Он извивается зигзагом по всей длине тела. При этом иногда за гадюку принимают обычных, безобидных ужей.

Между тем, уж тоже имеет отличительную черту: возле головы у него есть яркие "уши", а рисунок на коже заметно отличается от рисунка гадюки.

Инспекторам удалось сфотографировать ядовитую змею, которая ползала прямо по одной из троп возле Двуглавой сопки.

Впрочем, специалисты уверяют: бояться встретить гадюку в лесу или нацпарке не нужно. Сами по себе гадюки не агрессивны и нападут, только если почувствуют угрозу.

Летом они любят принимать солнечные ванны и греться на горячих камнях. Но если эти змеи могут напасть только в случае самозащиты, это не значит, что к ней стоит подходить слишком близко или даже пытаться погладить. Лучше все же обойти стороной ядовитое пресмыкающееся.

Напомним, в Челябинской области гадюки вышли из зимней спячки в первой половине апреля: в нацпарке "Зигальга" они спокойно ползали по еще не растаявшему снегу.
Кстати, укусы невыгодны и самой гадюке, поскольку на выработку яда требуется огромное количество энергии.

Инспекторы нацпарка "Таганай" рассказали, что не стоит делать при встрече с гадюкой

Читать продолжение в источнике: ЧЕЛ ТВ
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'