
Первых бабочек заметили в начале апреля в Челябинской области. Эксперты отмечают, что они не просто радуют своими яркими нарядами, но также играют важную роль в экосистеме региона. Какие виды можно встретить на Южном Урале – читайте на cheltv.ru.
Период активности большинства видов бабочек начинается с мая, но благодаря теплой погоде, они могут появиться и раньше. При этом взрослые бабочки живут всего около 4 недель.
Самые распространенные виды на Урале:
- Крапивница – один из часто встречаемых видов в Челябинской области, узнаваемая по оранжевым и черным цветам. Чаще всего обитает в садовых и парковых зонах.
- Махаон – величественная бабочка с яркими желтыми и черными крыльями, часто встречается в лесах. Является одним из самых крупных видов в регионе.
- Перламутровка – обладает красивым блеском на крыльях, предпочитает открытые пространства и лесные опушки.
Всего же Челябинской области обитают больше 300 видов бабочек, что делает регион привлекательным для энтомологов и натуралистов. Многие виды, такие как крапивница, мигрируют на большие расстояния, преодолевая порой тысячи километров. В Челябинской области можно встретить также порхающих существ, занесенных в Красную книгу.
Отметим, бабочки являются важными опылителями цветов, способствуя размножению растений и поддержанию биоразнообразия.
Курс на лето: первые бабочки проснулись в Челябинской области
Подпишитесь и читайте новости "Вести Южный Урал" там, где удобно: Telegram, ВКонтакте