
Перспективы развития челябинского дворца спорта "Надежда" обсудили прямо в стенах этого исторического сооружения. Недавно здесь капитально обновили залы и коммуникации, но нет предела совершенству, заявил председатель городской думы, который приехал в "Надежду" с рабочим визитом.
Паркет под ногами баскетболистов не скрипит и пружинит, как надо. Деревянные плашки были уложены еще 30 лет назад по специальной технологии – выдерживают любой вес и давление, при этом практически не изнашиваются. Поэтому менять покрытие не стали, а провели полную реставрацию.
Дворец спорта "Наджеда" был построен в 1976 году силами Челябинского Тракторного Завода, назывался "Спортклуб ЧТЗ" и включал в себя комплекс сооружений.
"Хоккей, 50-е годы, сборная ГДР приезжала, тогда еще Трактор назывался Дзержинец, вот Чехословакия сборная".
Богатую спортивную историю нужно поддерживать достойным интерьером, решило руководство "Надежды". Сегодня кроме баскетбольного зала, зал настольного тенниса тоже словно родился заново – вот так сумрачно помещение выглядело до ремонта.

Капитально обновлен и тренажерный зал. Здесь гостя – председателя городской Думы Сергея Буякова – встречает прославленный тяжелоатлет Иван Жердий. Когда-то он потерял кисть правой руки, но продолжил тренировки, самостоятельно усовершенствовав протез.
"Я его переодеваю на тренировке и работаю – и лежа жму, и с гантелями".
"С учетом еще и адаптивных технологий, как раз это очень важно по нашим парням, участникам СВО, которые приходят, возвращаются домой и им нужна поддержка в плане занятий адаптивными видами спорта", – говорит председатель Челябинской городской Думы Сергей Буяков.
Сегодня тяжелоатлет отмечает свой 69-й день рождения и председатель городского парламента вручает спортсмену презент.
Не только баскетбол: развитие дворца спорта "Надежда" обсудили в Челябинске
Подпишитесь и читайте новости "Вести Южный Урал" там, где удобно: Telegram, ВКонтакте