
Не пришлось выбирать между хлебом и зрелищем. В месте силы Челябинской области прошел седьмой фестиваль традиционной кухни народов Южного Урала "Крынка".
В музее-заповедник "Аркаим" в этом году приехали гости из Башкирии, Татарстана, Свердловской, Тюменской областей, Пермского края, Тольятти и Москвы. Здесь провели турнир по древнерусской игре среди женских и детских команд, казачьи состязания по владению шашкой. Также участники гастрономического фестиваля соревновались в скоростном поедании шанег.
"У меня такое ощущение, что на нас все смотрят и нам завидуют".
Чтобы устроить настоящий праздник живота, организаторам фестиваля пришлось тщательно подготовиться.
"Более 40 килограммов муки ушли и на пирожки, и на тесто, и на караваи и на куличи, а еще 140 калиток было съедено буквально за 10 минут. Надо сказать, что 20-килограммового барана съели за семь минут", – рассказывает генеральный директор музея-заповедника "Аркаим" Елена Кондрашина.
Не только ели, но и учились готовить. Каждый гость "Крынки" смог принять участие в мастер-классе и своими руками слепить настоящие уральские вареники. Не давала заскучать гостям и обширная концертная программа.
Праздник живота: национальные блюда представили на фестивале в Челябинской области
Подпишитесь и читайте новости ГТРК "Южный Урал" там, где удобно: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники