
Русское подворье стало прототипом детской игрушки, которая вскоре появится на прилавках магазинов. А придумали и смастерили первый образец этого конструктора воспитатели челябинского детского сада. И победили на всероссийском конкурсе "Родная игрушка".
Заявка челябинских педагогов стала одной из 28 тысяч — столько идей выдвинули творцы из 89-ти регионов России. Вообще воспитатели смастерили это подворье с избой, грядками, колодцем не для конкурса, а как дидактическое пособие для своих воспитанников. Чтобы городские дети имели представление об укладе жизни на селе, об истории и традициях народов.
"Располагалась еще здесь башкирская юрта и башкирское подворье, но в процессе работы было принято решение оставить только русское подворье, а башкирское подворье вынести в предложение о развитии серии таких игрушек", — рассказывает Екатерина Искимжи, старший воспитатель детского сада №371.

В итоге после нескольких отборочных этапов — финал в Москве. До него дошли всего 59 участников. Подворье из Челябинска стало победителем в одной из номинаций.
"Я испытываю сегодня огромную гордость и радость стоять сегодня на этой сцене, и получить победу столь важную для нашего коллектива", — говорит Юлия Леер, директор детского сада №371.
Победителей конкурса выбирали 45 экспертов — от педагогов до технологов. В итоге самые лучшие задумки запустят в массовое производство.
Вот так выглядит первый образец деревянного конструктора, созданного на основе челябинского макета. В миниатюрную печь можно положить дрова, а овощи извлечь из грядок.
Развивающая игрушка, придуманная в Челябинске, будет запущена в массовое производство
Подпишитесь и читайте новости ГТРК "Южный Урал" там, где удобно: МАХ, Telegram, ВКонтакте, Одноклассники