Секреты пареной репы: традиции русской кухни возрождают в Челябинской области

ЧЕЛ ТВ 3 часов назад 10
Preview
 традиции русской кухни возрождают в Челябинской областиСекреты пареной репы: традиции русской кухни возрождают в Челябинской области. Фото: vk.com/cossackhouse/Жить на своей земле. Чесменский район

В Чесменском районе возрождают традиции русской кухни. И это вовсе не щи да каша, как все привыкли думать. Вкусные и питательные блюда готовили из репы, которая раньше была одним из основных продуктов питания. Ее варили, тушили, запекали, квасили, добавляли в супы, похлебки, использовали для начинки пирогов.

Репу по полузабытому рецепту приготовили в Центре сельского туризма, краеведения и ремесел – учебном полевом комплексе "Звездный". Парили ее в настоящей печи по простой технологии.

"Начистили, нарубили сечкой в корыте, посолили и упекали в печи всю ночь. Вкус пареной репы, скажем так, на любителя. Но, безусловно, ценнейший пищевой продукт, который может быть отличным гарниром, да и как самостоятельное блюдо пойдет", — отмечают авторы проекта "Жить на своей земле".

 традиции русской кухни возрождают в Челябинской областиСекреты пареной репы: традиции русской кухни возрождают в Челябинской области. Фото: vk.com/cossackhouse/Жить на своей земле. Чесменский район

Репа неприхотлива, поэтому в трудные времена спасала людей от голода. А еще она применялась в народной медицине, так как овощ богат витамином С, клетчаткой, кальцием и фосфором.

Ранее сайт ГТРК "Южный Урал" сообщал о том, что 30 уральских блюд представят на гастрофесте в Челябинске

Секреты пареной репы: традиции русской кухни возрождают в Челябинской области

Подпишитесь и читайте новости ГТРК "Южный Урал" там, где удобно: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники

Читать продолжение в источнике: ЧЕЛ ТВ
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'