Жителям Челябинска объяснили, почему нельзя складывать пирамидки из камней

ЧЕЛ ТВ 17 часов назад 7
Preview
Жителям Челябинска объяснили, почему нельзя складывать пирамидки из камнейФото: t.me / Таганай News

Некоторые туристы во время походов по Уральским горам складывают пирамидки из камней на память или ради исполнения желаний. В нацпарке "Таганай" объяснили, почему этого делать не стоит.

Пирамидка, тур, гурий, каирн – называются такие простые сооружения по-разному, но всегда строятся из камней, сложенных друг на друга. В давние времена подобные "постройки" служили ориентиром, были пометками о вершинах гор, обозначали места захоронений.

Современные туристы строят их "для красоты" и для исполнения желаний. Причем местами пирамидок становится настолько много, что они напоминают мини-городище. Инспекторы национального парка "Таганай" утверждают, что такие конструкции вредят лесу даже больше, чем, например, влажные салфетки.

Складывают их часто на траве, в которой есть свои обитатели. Камень может быть чьим-то домом. Взяв в основание даже один, человек буквально уничтожает целый мир.

"Вошедшие в раж посетители национального парка начинают использовать в качестве "стройматериалов" камни, которыми отсыпаны тропы. А это вредит уже инфраструктуре", – подчеркивают в нацпарке.

Напомним, ранее на Таганае обнаружили новый вид съедобных грибов. Лисички-альбиносы выросли недалеко от Центральной усадьбы.

Жителям Челябинска объяснили, почему нельзя складывать пирамидки из камней

Подпишитесь и читайте новости ГТРК "Южный Урал" там, где удобно: Telegram, ВКонтактеОдноклассники

Читать продолжение в источнике: ЧЕЛ ТВ
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'