
Праздник большой ягоды. Сегодня, 3 августа – международный день арбуза. Оно и неудивительно, ведь август – самый главный месяц для этого сочного летнего лакомства.
Арбуз содержит витамины A, B1, B2, B6 и B9, натрий, магний, калий и кальций, а также полезный антиоксидант ликопин. Но чтобы получить удовольствие от арбуза, нужно сначала его выбрать. А это целая наука.
"Хвостик должен быть сухим, а бока – желтые. Зелененькие хвостики еще не созревшие, нельзя есть. Сахарные арбузы, когда стучите, звонят. У них хороший звонок".
Обычным арбузом искушенных покупателей уже не удивить, селекционеры идут на эксперименты и выводят новые сорта без косточек, с белой коркой, желто-оранжевой мякотью и квадратной формы.
Не отстают и супермаркеты. Например, крупные сети для тех, кто не хочет возиться с коркой, продают так называемое "филе" арбуза – сочную и сахарную сердцевину.
Жителям Челябинска рассказали, как выбрать спелый и сладкий арбуз
Подпишитесь и читайте новости ГТРК "Южный Урал" там, где удобно: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники