Чем опасен кипяток для вашего кофе: как избежать фатальных ошибок

Источник: NEWSINFO.RU | Дата: 3 дней назад

По словам Сергея Митрофанова, директора по маркетингу кофейной компании "Сварщица Екатерина", в отличие от кофе, сваренного в турке или приготовленного с использованием дрип-пакета, растворимый кофе практически нереально испортить в домашних условиях. В интервью "Ленте.ру" он назвал этот вид напитка оптимальным для домашнего приготовления.

Митрофанов подчеркнул, что каждый способ приготовления кофе дома имеет свои тонкости, и в каждом случае необходимо следовать рецепту и указаниям производителя. На вкус конечного продукта могут влиять такие факторы, как качество помола зерен, состав и температура воды, а также продолжительность экстракции.

"Высококачественный зерновой кофе — прекрасный выбор для дома, но даже незначительная ошибка в процессе приготовления может негативно сказаться на вкусе", — предостерег эксперт.

По мнению специалиста, в подлинное время единственный способ гарантированно получить дома напиток с тем вкусом, который задуман производителем, — это отдать предпочтение растворимому кофе.

Растворимый кофе, по сути, уже готов к употреблению, поэтому температура воды не играет решающей роли: можно использовать даже холодную воду, молоко или сок. Однако с кипятком следует быть осторожным: оптимальная температура для растворимого кофе составляет 75 градусов, поскольку слишком горячая вода может обжечь кофе и ухудшить его аромат, пояснил Сергей Митрофанов.

Ранее врач-диетолог и гастроэнтеролог Нурия Дианова поделилась советами о том, как сделать кофе более полезным. Она отметила, что предпочтительнее пить черный кофе без добавления молока и сахара, но и кофейные напитки вполне допустимы в рационе питания.

Источник: NEWSINFO.RU