Ищете блюдо, которое украсит и праздничный стол, и станет любимым ужином в будни? Попробуйте запечённые кабачки с куриным фаршем — сочные, ароматные и очень сытные!
Главное — выбрать молодые кабачки с тонкой кожицей и мелкими семечками. Они нежнее и лучше держат форму. А начинку можно варьировать: добавить болгарский перец, грибы или сыр — на ваш вкус!
Помидоры нарежьте кружочками. Кабачки разрежьте вдоль, удалите часть мякоти (оставьте стенки толщиной 1 см). Мякоть нарежьте кубиками. Морковь и чеснок мелко порубите.
На разогретой сковороде с маслом пассеруйте морковь, кабачковую мякоть и чеснок 5-7 минут. Остудите. Добавьте к куриному фаршу обжаренные овощи, яйцо, манку и специи. Хорошо перемешайте.
Выложите начинку в лодочки, сверху разложите кружочки помидоров. Выпекайте при 160°C 30-35 минут до румяной корочки. Подавайте с зеленью!
Совет: если любите более мягкие кабачки, пробланшируйте их 2-3 минуты перед запеканием.