25 августа 2022 - День солдата в Бразилии

Праздники 1 месяц назад 20
Preview

Ежегодно 25 августа в Бразилии отмечают День солдата (Dia do Soldado) — праздник военнослужащих бразильской армии, отмечаемый в день рождения военного главнокомандующего армии Бразилии, маршала Луиса Альвеса де Лима э Сильва.

Луис Альвес де Лима э Сильва (Luís Alves de Lima e Silva, 25 августа 1803 — 7 мая 1880) в 1961 году был объявлен покровителем армии Бразилии. За заслуги в военной кампании в Парагвае в 1869 году получил титул герцога Каксиас (Duke of Caxias). В его честь названы бразильские города Дукуе Де Каксиас (Duque de Caxias) и Каксиас До Сул (Caxias do Sul).

Отдавая дань заслугам герцога перед армией Бразилии, в 1923 году день его рождения был объявлен праздником — Днем солдата.

Армия также признала его заслуги перед Отечеством тем, что «он стал одним из величайших бразильцев всех времен, посвятив своей нации более 60 лет безупречной службы в качестве политика и государственного управляющего. А также то, что он был солдатом социальной стабильности и интегратором суверенитета Бразильской империи».

С 1931 года кадеты Бразильской военной академии (Academia Militar das Agulhas Negras) носят копию шашки Каксиаса. Также в академии проводится церемония «Маленькой шашки» — военный парад в честь выпускников академии.

На протяжении всего двадцатого столетия эта дата утратила свою популярность. И хотя День солдата в настоящее время уже не является государственным праздником и общенациональным выходным днем, но продолжает оставаться «профессиональным» праздником — в этот день поздравления принимают военнослужащие сухопутных войск Бразилии — одного из вида Вооружённых сил страны.

Вообще Вооружённые силы Бразилии (порт. Forças Armadas do Brasil) состоят из сухопутных войск, военно-морского флота (который включает морскую пехоту и морскую авиацию) и военно-воздушных сил.

Читать в Праздники
новые
новые