День Святого Валентина. Признаёмся в любви и готовим с любовью!

Календарь 3 месяцев назад 3350
Preview

День святого Валентина, который отмечают 14 февраля — праздник любви и романтики. Создать романтическую обстановку можно и милыми подарками, и чем-нибудь вкусным и оригинальным. Предлагаем на ваш выбор несколько рецептов.

Салат «Красотка»

14 февраля

Фото: по лицензии, PxHere.com

Вам понадобится:

  • ветчина – 200 г;
  • консервированная красная фасоль – 1 баночка;
  • свежие огурцы средних размеров – 2 шт.;
  • свежий помидор – 2 шт.;
  • сыр твердых сортов – 100-150 г;
  • корень имбиря — 1-2 см;
  • майонез – 250 г.

Приготовление

Ветчину и огурцы порезать кубиками. Мякоть помидоров (без кожицы и семян так же  порезать кубиками). Сыр натереть на крупной тёрке. Корень имбиря натереть на терке, выжать из имбирной массы сок и  смешать с майонезом.

После этого в салатник слоями выкладывают, промазывая каждый слой майонезом:

  • 1-й слой – мякоть помидоров;
  • 2-й слой – ветчина;
  • 3-й слой – огурцы;
  • 4-й слой – красная фасоль, из которой предварительно сливают всю жидкость;
  • 5-й слой – твердый сыр.

Верхний слой майонезом не смазывать.

Гаспачо

Фото: по лицензии, PxHere.com

Гаспаччо

Чтобы разогреть страсть – можно подать к столу острый суп ярко-красного цвета, поскольку любовь в этот день желает быть в окружении ярких и бурных эмоций. Суп «Гаспаччо» — это холодный томатный суп, но он очень хорошо разогревает. А томаты играют не последнюю роль, ведь они, как известно, будят любовные желания. И поскольку это день всех влюбленных – клубника в стороне не окажется.

Вам понадобится:

  • сладкий перец – 1 шт.;
  • томаты крупные – 4 шт.;
  • хлеб белый (мякиш) – 2 куска;
  • клубника – 300 г;
  • томатный сок – 1 стакан;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • бальзамический уксус – 1 ст.л.

Приготовление

С томатов и сладкого перца снимается кожица, затем они нарезаются на мелкие кусочки, к мякишу хлеба добавляется вода, чтобы он немного размягчился. Затем ингредиенты хорошенько взбиваются в блендере, в который добавляется соль и сахар по вкусу. После этого добавляется щепотка тимьяна и несколько кубиков льда и снова взбивается 1 мин. Приготовленная смесь на час убирается в холодильник.

Готовый гаспаччо разливают в бокалы. Подают в холодном виде. Есть гаспаччо лучше с поджаренным хлебом.

Десерт

Фото: по лицензии, PxHere.com

Шоколадные сердечки

Ну, а как же в такой день без сладкого? Недаром же считается, что самые лучшие подарки для любящих – это розы и шоколад! Почему бы не сделать шоколадные сердечки?

Вам понадобится:

  • сметана – 3 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • какао – 6 ст. л.;
  • орехи – по вкусу.

Приготовление

Берется стальной ковшик, ставится на медленный огонь. В ковш помещают все ингредиенты, при этом их постоянно помешивают, чтобы они не подгорели. До кипения масса не доводится. Как только на ней появляются пузырьки, её снимают с огня. Для тех, кто любит орехи, добавляются тёртый фундук или арахис, так же хорошо подходят фисташки и миндаль. Перед добавлением в горячую массу, орехи предварительно очищают от скорлупы, поджаривают на сковороде без добавления масла. После того, как орехи добавлены, готовую массу заливают в формы сердечек. Остывшие формы ставятся в морозильник на 15-30 минут. При этом формочки лучше покрыть крышкой, чтобы в шоколад не впитались запахи из морозильной камеры.

Гранат

Фото: по лицензии, PxHere.com

Десерт «Валентинка» с гранатом

Блюдо очень вкусное и оригинально смотрится.

Вам понадобится:

для сливочного желе:

  • сливки  20% жирности – 200 мл;
  • желатин – 15 г;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • ванильный сахар – 1 ч.л.

для гранатового желе:

  • гранат – 3 шт.;
  • желе – 10 г.

Приготовление

  1. Сливочное желе. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. В кастрюлю влить сливки, добавить набухший желатин, сахар и ванильный сахар и, помешивая, прогревать на медленном огне до растворения желатина.
  2. Получившуюся массу разлить по силиконовым формочкам в виде сердечек и поставить в холодильник на 1 час.
  3. Гранатовое желе. Гранаты вымыть, разрезать пополам и отжать сок, оставив часть семян для украшения. Сок процедить через 2 слоя марли, соединить с желатином и, помешивая, нагреть до его растворения. Дать остыть.
  4. Гранатовый сок осторожно разлить по формочкам с застывшим сливочным желе и убрать в холодильник еще на 1 час.
  5. Готовое желе осторожно вынуть из формочек, выложить на тарелки и украсить зернами граната.

Готовьте с любовью – и тогда у вас всё получится! Самых светлых чувств  вам и хорошего настроения!

Читать продолжение в источнике: Календарь
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'