День святого Валентина, который отмечают 14 февраля — праздник любви и романтики. Создать романтическую обстановку можно и милыми подарками, и чем-нибудь вкусным и оригинальным. Предлагаем на ваш выбор несколько рецептов.
Салат «Красотка»
Вам понадобится:
- ветчина – 200 г;
- консервированная красная фасоль – 1 баночка;
- свежие огурцы средних размеров – 2 шт.;
- свежий помидор – 2 шт.;
- сыр твердых сортов – 100-150 г;
- корень имбиря — 1-2 см;
- майонез – 250 г.
Приготовление
Ветчину и огурцы порезать кубиками. Мякоть помидоров (без кожицы и семян так же порезать кубиками). Сыр натереть на крупной тёрке. Корень имбиря натереть на терке, выжать из имбирной массы сок и смешать с майонезом.
После этого в салатник слоями выкладывают, промазывая каждый слой майонезом:
- 1-й слой – мякоть помидоров;
- 2-й слой – ветчина;
- 3-й слой – огурцы;
- 4-й слой – красная фасоль, из которой предварительно сливают всю жидкость;
- 5-й слой – твердый сыр.
Верхний слой майонезом не смазывать.
Гаспаччо
Чтобы разогреть страсть – можно подать к столу острый суп ярко-красного цвета, поскольку любовь в этот день желает быть в окружении ярких и бурных эмоций. Суп «Гаспаччо» — это холодный томатный суп, но он очень хорошо разогревает. А томаты играют не последнюю роль, ведь они, как известно, будят любовные желания. И поскольку это день всех влюбленных – клубника в стороне не окажется.
Вам понадобится:
- сладкий перец – 1 шт.;
- томаты крупные – 4 шт.;
- хлеб белый (мякиш) – 2 куска;
- клубника – 300 г;
- томатный сок – 1 стакан;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- бальзамический уксус – 1 ст.л.
Приготовление
С томатов и сладкого перца снимается кожица, затем они нарезаются на мелкие кусочки, к мякишу хлеба добавляется вода, чтобы он немного размягчился. Затем ингредиенты хорошенько взбиваются в блендере, в который добавляется соль и сахар по вкусу. После этого добавляется щепотка тимьяна и несколько кубиков льда и снова взбивается 1 мин. Приготовленная смесь на час убирается в холодильник.
Готовый гаспаччо разливают в бокалы. Подают в холодном виде. Есть гаспаччо лучше с поджаренным хлебом.
Шоколадные сердечки
Ну, а как же в такой день без сладкого? Недаром же считается, что самые лучшие подарки для любящих – это розы и шоколад! Почему бы не сделать шоколадные сердечки?
Вам понадобится:
- сметана – 3 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 100 г;
- какао – 6 ст. л.;
- орехи – по вкусу.
Приготовление
Берется стальной ковшик, ставится на медленный огонь. В ковш помещают все ингредиенты, при этом их постоянно помешивают, чтобы они не подгорели. До кипения масса не доводится. Как только на ней появляются пузырьки, её снимают с огня. Для тех, кто любит орехи, добавляются тёртый фундук или арахис, так же хорошо подходят фисташки и миндаль. Перед добавлением в горячую массу, орехи предварительно очищают от скорлупы, поджаривают на сковороде без добавления масла. После того, как орехи добавлены, готовую массу заливают в формы сердечек. Остывшие формы ставятся в морозильник на 15-30 минут. При этом формочки лучше покрыть крышкой, чтобы в шоколад не впитались запахи из морозильной камеры.
Десерт «Валентинка» с гранатом
Блюдо очень вкусное и оригинально смотрится.
Вам понадобится:
для сливочного желе:
- сливки 20% жирности – 200 мл;
- желатин – 15 г;
- сахар – 3 ст.л.;
- ванильный сахар – 1 ч.л.
для гранатового желе:
- гранат – 3 шт.;
- желе – 10 г.
Приготовление
- Сливочное желе. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. В кастрюлю влить сливки, добавить набухший желатин, сахар и ванильный сахар и, помешивая, прогревать на медленном огне до растворения желатина.
- Получившуюся массу разлить по силиконовым формочкам в виде сердечек и поставить в холодильник на 1 час.
- Гранатовое желе. Гранаты вымыть, разрезать пополам и отжать сок, оставив часть семян для украшения. Сок процедить через 2 слоя марли, соединить с желатином и, помешивая, нагреть до его растворения. Дать остыть.
- Гранатовый сок осторожно разлить по формочкам с застывшим сливочным желе и убрать в холодильник еще на 1 час.
- Готовое желе осторожно вынуть из формочек, выложить на тарелки и украсить зернами граната.
Готовьте с любовью – и тогда у вас всё получится! Самых светлых чувств вам и хорошего настроения!