Горячие яблоки с миндалем и корицей

Календарь 1 год назад 2847
Preview

Наступают холода и организму требуется дополнительное тепло, на обогрев тела тратится больше энергии. Даже если мы надеваем теплые шапки и куртки, то лицо все равно остается открытым, вдыхаемый воздух нужно согреть, да и перепады температур в окружающей среде тоже заставляют постоянно подстраиваться под изменения. Вегетарианцам в такой период приходится особенно нелегко, ведь их рацион не всегда содержит достаточное количество жиров и белков.

Предлагаем в честь Всемирного дня вегетарианства попробовать приготовить вкусный, сладкий, теплый, полезный и энергетически насыщенный десерт, который идеально подходит к прохладному октябрьскому дню.

Яблоки

Фото: по лицензии PxHere

Потребуется:

  • Яблоки — 0,5 кг
  • Миндаль — 100 г
  • Корица — 5 г
  • Мед — 50 г
  • Курага — 50 г

Приготовление:

Яблоки

Фото: по лицензии PxHere

  1. Курагу и миндаль залить горячей водой, хорошо промыть, слить воду и снова залить.
  2. Яблоки помыть, очистить от сердцевины и нарезать тонкими полукруглыми дольками.
  3. В форму выложить яблоки по кругу, выкладывая ломтики один на другой внахлест.
  4. Посыпать корицей через сито.
  5. Миндаль потолочь на крупные кусочки, курагу порезать на четыре части каждую, перемешать и выложить в середину яблок таким образом, чтобы выделяющийся сок пропитывал орехи и сухофрукты.
  6. Мёд немного погрейте, чтобы он стал текучим и вылейте его на яблоки.
  7. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов на  15-20 минут.
  8. При подаче выложите на тарелку часть яблок и сверху добавьте орехи с курагой.

Приятного аппетита!

Читать продолжение в источнике: Календарь
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'