Наступают холода и организму требуется дополнительное тепло, на обогрев тела тратится больше энергии. Даже если мы надеваем теплые шапки и куртки, то лицо все равно остается открытым, вдыхаемый воздух нужно согреть, да и перепады температур в окружающей среде тоже заставляют постоянно подстраиваться под изменения. Вегетарианцам в такой период приходится особенно нелегко, ведь их рацион не всегда содержит достаточное количество жиров и белков.
Предлагаем в честь Всемирного дня вегетарианства попробовать приготовить вкусный, сладкий, теплый, полезный и энергетически насыщенный десерт, который идеально подходит к прохладному октябрьскому дню.
Потребуется:
- Яблоки — 0,5 кг
- Миндаль — 100 г
- Корица — 5 г
- Мед — 50 г
- Курага — 50 г
Приготовление:
- Курагу и миндаль залить горячей водой, хорошо промыть, слить воду и снова залить.
- Яблоки помыть, очистить от сердцевины и нарезать тонкими полукруглыми дольками.
- В форму выложить яблоки по кругу, выкладывая ломтики один на другой внахлест.
- Посыпать корицей через сито.
- Миндаль потолочь на крупные кусочки, курагу порезать на четыре части каждую, перемешать и выложить в середину яблок таким образом, чтобы выделяющийся сок пропитывал орехи и сухофрукты.
- Мёд немного погрейте, чтобы он стал текучим и вылейте его на яблоки.
- Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.
- При подаче выложите на тарелку часть яблок и сверху добавьте орехи с курагой.
Приятного аппетита!