Имбирное печенье к Международному дню чая

Календарь 11 месяцев назад 2961
Preview

Настоящие чаеманы пьют этот благородный напиток без каких-либо добавок, наслаждаясь терпким вкусом и ароматом. Но бóльшая часть мира любит чай за его многоликость и универсальность. Ведь этот напиток хорош и с молоком, и с лимоном, и с яблочной долькой, и с кокосовыми сливками, а подавать чай можно как к торжественному торту с кремом, так и к пирожкам с капустой, а можно и испечь к чаю вкусное имбирное печенье. Именно на этом варианте мы сегодня и остановимся. В конце концов, скоро Новый год и имбирное печенье как нельзя кстати.

Имбирное печенье

Фото: по лицензии, PxHere.com

Потребуется: 

  • сливочное масло — 100 г;
  • кокосовый сахар — 100 г;
  • 2 яйца 
  • сгущенное молоко — 50 г;
  • блинная мука — 300 г;
  • 1 ч. л. молотого имбиря;
  • ½ ч. л. молотой корицы;
  • ½ ч. л. молотого кардамона.

Приготовление:

  1. С помощью миксера смешайте размягченное масло и сахар, добавьте яйца, сгущенное молоко, специи и муку.
  2. Разделите тесто на 2 части, раскатайте в пласт на пищевой пленке, накройте пленкой сверху и положите пласты в холодильник на 20 минут.
  3. Холодное тесто раскатайте на тонкие пласты, толщиной 3-4 мм. Вырежьте фигурки, можно воспользоваться формочками.
  4. Включите духовку, пусть она нагревается до 180 градусов. Постелите пергамент на противень и смажьте его маслом. Выложите печенье на пергамент, выпекайте 10 минут. Дайте печенью остыть, по желанию посыпьте сахарной пудрой или разрисуйте пищевыми фломастерами.

Приятного аппетита!

Читать продолжение в источнике: Календарь
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'