Именинный крендель ко Дню вселенских бабьих именин

Календарь 1 год назад 2869
Preview

30 сентября отмечают день памяти обладательницы четырех популярных имен — Софии, Веры, Надежды и Любови. Поэтому в народе день получил название Вселенских бабьих именин. К этому дню женщины пекли именинные крендели. Предлагаем не отходить от традиции и попробовать испечь вкусный сдобный крендель.

Крендель

Фото: по лицензии PxHere

Потребуется:

  • мука — 1 кг;
  • сухие дрожжи — 20 г;
  • топленое масло — 100 г;
  • сахар — 100 г;
  • куркума — 5 г;
  • соль — 5 г;
  • кунжут — 20 г;
  • мёд — 20 г;
  • вода — 0,5 л.

Приготовление:

Крендель

Фото: по лицензии PxHere

  1. Смешать муку, куркуму, сахар, соль и дрожжи. Муку предварительно просеять.
  2. Аккуратно вливать в сухую смесь теплую воду (около 38 градусов), замесить тесто. Ориентировочно на 1 кг муки потребуется 0,5 л воды.
  3. Вымесить тесто, поставить его на 10-15 минут в теплое место.
  4. Добавить в тесто топленое масло и снова хорошо вымесить, накрыть миску полотенцем и оставить тесто подниматься на 1,5 часа.
  5. Сформировать из теста несколько кренделей. Размер зависит от желания — можно сделать небольшие, можно 2 больших.
  6. Выложить на смазанный маслом противень, сверху смазать растопленным маслом и посыпать кунжутом. Поставить в духовку на 20 минут на 50 градусов. Затем увеличить температуру до 200 градусов и выпекать 30 минут.
  7. Мед смешать с водой 1 к 1, смазать горячий крендель.

Приятного аппетита! 

Читать продолжение в источнике: Календарь
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'