Как наедаться в пост, или Варим сытный постный суп

Календарь 7 месяцев назад 3665
Preview

С 28 ноября по 6 января длится Рождественский пост. Всякая еда из мяса и животных продуктов в этот период у православных постящихся христиан под запретом. Однако, это холодное время года, суровые морозы, поэтому организму просто необходима согревающая еда. 

Сегодня будем варить густой овощной суп.

Фасоль

Фото: по лицензии PxHere

Потребуется:

  • Белая фасоль 100 г
  • Картофель 300 г
  • Пекинская капуста 300 г
  • Томатная паста 100 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Морковь 300 г
  • Грецкий орех 50 г
  • Кокосовое масло 100 г
  • Вода 4 л
  • Пучок укропа
  • Сухая смесь карри 1 ч. л.

Суп

Фото: по лицензии PxHere

Приготовление:

  1. Фасоль замочить с вечера. Залить водой с растворенной в ней 1 ч.л. соды. Сода поможет нейтрализовать фитиновую кислоту, которая мешает фасоли усваиваться.
  2. Все овощи почистить, картофель нарезать кубиками, морковь и пекинскую капусту пошинковать, лук мелко нарезать.
  3. Растопить в толстостенной кастрюле или мультиварке 50 г. масла, обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и пекинскую капусту. Обжарить, до появления легкого румянца.
  4. Добавить картофель, фасоль, томатную пасту, хорошо перемешать, потушить 5 минут.
  5. Залить водой, посолить, добавить 1 ч. л. карри, оставшееся масло, довести до кипения и варить 15 минут на медленном огне. Выключить плиту и оставить суп настаиваться 30 минут.
  6. Грецкий орех потолочь, укроп мелко порезать. Добавить в каждую порцию 1 ч. л. орехово-укропной смеси.

Приятного аппетита! 

Читать продолжение в источнике: Календарь
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'