Хорошо бродить по свету
С карамелькой за щекою.
А еще одну для друга,
Взять в кармашке про запас.
Песенка Фунтика из мультфильма «Неуловимый Фунтик»
Нет ничего проще для улучшения настроения, чем самая обычная конфетка. Можно сколько угодно рассуждать о том, как вреден сахар и как полезен отказ от сладкого, однако, конфеты все равно остаются самым любимым лакомством, самым проверенным и надежным подарком по любому случаю.
Во Всемирный день конфет наш рецепт будет, конечно же, посвящен конфетам. А готовить мы будем нежное и излюбленное женское лакомство — «Рафаэлло», правда, с некоторыми доработками.
Для приготовления домашних «рафаэллок» нам потребуются:
- миндаль 50 г;
- кокосовая стружка 50 г;
- кокосовая мука 100 г;
- сгущенное молоко 350 г;
- сливочное масло 150 г;
- какао 20 г;
- кондитерская посыпка, кунжут — по вкусу и желанию.
Приготовление:
- Замочите миндаль на ночь в воде с 1 ч. л. соды. Эта процедура разрушит фитиновую кислоту, которая снижает усвоение минералов и блокирует работу ферментов, а также уничтожит споры грибов и плесени. После замачивания орехи промойте в проточной воде и подсушите в духовке на 50-60 градусов. Такую процедуру полезно делать со всеми орехами, бобовыми, возьмите ее на вооружение и пользуйтесь.
- Одновременно с замачиванием приготовьте крем. Для этого возьмите размягченное сливочное масло, кокосовую муку и сгущенное молоко, взбейте миксером и уберите крем в холодильник. Любители шоколадного вкуса могут добавить какао на этом этапе и сделать шоколадный крем. Можно разделить крем на 2 части и сделать одну часть шоколадной, вторую сливочной.
- На следующий день можно приступать к приготовлению конфет. Чайной ложкой набирайте кусочек крема, аккуратно вставляйте в серединку миндальный орешек и обваляйте конфетку в кокосовой стружке.
- В кокосовую стружку можно потереть и плитку шоколада, тогда у конфет будет шоколадная нотка. Можно обвалять конфеты в кондитерской посыпке, кунжуте — здесь нет ограничений. После приготовления конфеты нужно убрать в холодильник и доставать перед употреблением.
Приятного аппетита!