Есть пирожки любят все. А вот их готовить получается не у каждого, ведь хлопоты с тестом не каждой хозяйке под силу. И времени не хватает, да и риск, что тесто не поднимется, всегда напрягает. А порой просто хочется поесть пирогов здесь и сейчас, а не через полдня. Вот для таких случаев мы и предлагаем наш рецепт пирожков.
Добавляйте в закладки и пользуйтесь.
Нам потребуется:
- мука 650 гр.;
- кефир 400 мл;
- яйца 2 шт.;
- сахар 1 ст. л.;
- соль 1 ч. л.;
- сода 1 ч. л.;
- лимонная кислота ¼ ч. л.;
- топленое масло 3 ст. л. + масло для жарки.
Начинка:
- брусника — 500 гр.:
- сахар — 100 гр.;
- крахмал 25 гр.;
- лимонная кислота ¼ ч. л.
Приготовление:
- В кефир комнатной температуры (если кефир холодный, налейте в кружку нужное количество и поставьте в миску с горячей водой, периодически помешивайте, пока собираете остальные ингредиенты) добавьте сахар, соль, лимонную кислоту, яйца, хорошо перемешайте.
- Муку просейте, добавьте соду и хорошо перемешайте.
- Половину муки отсыпьте, в оставшуюся добавьте кефир и хорошо перемешайте ложкой или венчиком. Добавьте размягченное топленое масло, перемешайте.
- Постепенно добавляйте остальную муку и начинайте вымешивать тесто руками. Через 2-3 минуты тесто положите в миску, накройте и оставьте на 10 минут, пока будете готовить начинку.
- Положите ягоду в сотейник, добавьте крахмал и сахар, поставьте на огонь. Чтобы ягода оставалась такого-же насыщенного цвета, как только начнет выделяться сок, добавьте ¼ ч. л. лимонной кислоты. Доведите до кипения и варите до загустения.
- Когда начинка загустеет, снимайте с огня.
- Из этого количества теста получится около 20 пирожков. Разделите тесто на равные кусочки и раскатайте каждый колобок в лепешку.
- Выложите теплую начинку на тесто, сформируйте пирожок и выкладывайте его на горячую сковороду с растопленным маслом швом вниз. Обжарьте с 2-х сторон.
Приятного аппетита!