Во время поста никакого мяса на столе быть не должно, поэтому будем готовить котлеты из разрешенных продуктов. Вариант с фасолью — более сытный, богатый белком, а морковные котлеты — скорее для общего разнообразия, их лучше подавать с крупяным гарниром.
Котлеты из фасоли
Потребуется:
- 1 банка фасоли в томате;
- 4 ст. л. муки;
- 4 ст. л. панировочных сухарей;
- 120 граммов белого хлеба;
- 1 пучок укропа;
- кокосовое масло для жарки;
- хмели-сунели, несколько капель лимонного сока.
Приготовление:
- Фасоль вместе с заливкой положите в чашу блендера.
- Добавьте покрошенный хлеб. Измельчите до однородности.
- Отправьте к фасолевому пюре порубленный укроп, перемешайте.
- Добавьте несколько капель лимонного сока. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте муку и перемешайте.
- Сформируйте небольшие котлеты, обваляйте в панировочных сухарях.
- Обжарьте котлетки на кокосовом масле до золотистой корочки.
Подавайте фасолевые котлеты с листьями салата.
Морковные котлеты
Потребуется:
- 1 кг моркови;
- 1 шт. репчатого лука;
- 5 ст. л. манной крупы;
- панировочные сухари;
- соль, перец, кокосовое масло.
Приготовление:
- Морковь почистить, натереть на мелкой терке.
- Луковицу мелко нарезать, обжарить до карамелизации на кокосовом масле.
- Добавьте к луку морковь, постоянно помешивая, обжарьте овощи около 5 минут.
- Добавьте 1,5 стакана воды, соль, перец по вкусу, доведите до кипения и тушите на медленном огне 15 минут.
- Добавьте манку, хорошо перемешайте и готовьте еще 10 минут под крышкой, чтобы вода не выпаривалась.
- Снимите с плиты, остудите смесь. Хорошо перемешайте, сформируйте котлетки, обваляйте в сухарях и поджарьте на кокосовом масле. По желанию в морковь можно добавить грибы.
Подавайте с зеленым горошком. Приятного аппетита!