Винегрет изначально является постным блюдом, но, чтобы добавить ему сытости, мы немного модифицировали рецепт. Теперь наш винегрет стал полноценным блюдом, которое вполне можно поесть на ужин, не добавляя ничего больше.
Потребуется:
- 4 вареные картофелины;
- 2 вареные моркови;
- 1 большая вареная свекла;
- 200 граммов квашеной капусты;
- 2 соленых огурца;
- 1 шт. репчатого лука;
- 1 банка белой консервированной фасоли;
- оливковое масло;
- 200 граммов свежих шампиньонов.
Приготовление:
- Половинку луковицы мелко нарезать, обжарить на рафинированном оливковом масле, добавить нарезанные кубиками шампиньоны. Жарить без крышки до выпаривания жидкости.
- Почистить овощи, нарезать кубиками.
- Вторую половину луковицы мелко нарезать.
- Квашеную капусту и соленые огурцы мелко нарезать, соразмерно с кусочками овощей.
- Все смешать, добавить фасоль, предварительно слив воду. Попробовать на соль, возможно, винегрет не потребуется солить, капуста, фасоль и огурцы достаточно соленые.
- Заправить нерафинированным оливковым маслом.
Приятного аппетита!