Салат на зиму “Завтрак туриста”

Календарь 1 год назад 2575
Preview

Каждый, кто хоть раз выбирался в лес или на берег водоема, разводил костер и готовил еду на огне, может по праву называть себя туристом. А значит, сегодня ваш день и можно отметить его небольшим походом в ближайший лес или хотя бы парк. Возьмите с собой термос с горячим чаем, бутерброды — ваш завтрак туриста готов!

Когда-то в СССР были популярны консервы с одноименным названием. И, хотя по ГОСТу в “Завтраке туриста” не должно было быть ничего, кроме мяса и специй, у народа это название прочно закрепилось за другими консервами — рис с мясом или перловка с мясом. Главная идея консервы — открыть и съесть без дополнительной готовки.

Именно эта идея и легла в основу популярной заготовки, которую закручивали на зиму хозяйки. Пока еще не все овощи съедены, предлагаем вам закрутить несколько баночек этой вкуснейшей закуски “Завтрак туриста”.

Овощи

Фото: по лицензии PxHere

Потребуется:

  • Болгарский перец (вес перца указан чистый, без семян и плодоножек) 1 кг
  • Помидоры 4 кг
  • Репчатый лук 1 кг
  • Морковь 1 кг
  • Рис 400 г
  • Соль 2 ст. л
  • Сахар 8 ст. л
  • Уксус 9% 4 ст. л
  • Рафинированное растительное масло без запаха 400 мл

Банки

Фото: по лицензии PxHere

Приготовление:

  1. Помидоры помыть, обсушить и измельчить в блендере или пропустить через мясорубку, предварительно убрав место крепления плодоножки. Все темные места, если они есть, нужно вырезать — помидоры должны попасть в заготовку в наилучшем виде, чтобы исключить дальнейшие процессы брожения.
  2. Томатное пюре перелить в кастрюлю с толстым дном и поставить на небольшой огонь.
  3. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь потереть на крупной терке. Овощи отправить к закипевшей томатной пасте, варить 10 минут на медленном огне.
  4. Перец нарезать кубиками, добавить к овощам.
  5. Добавить в кастрюлю 200 мл масла, 4 ст л сахара, 1 ст л соли (не йодированной), перемешать, довести до кипения, тушить 15 минут на медленном огне.
  6. Высыпать 200 г. риса, довести до кипения, снизить огонь и варить до готовности риса.
  7. Налить в кастрюлю 2 ст л уксуса, перемешать, выключить огонь.
  8. Складываем горячий салат в стерилизованные банки (как стерилизовать банки, мы рассказывали здесь), закручиваем, переворачиваем вверх дном, накрываем одеялом и даем медленно остыть. 
  9. Убираем заготовку в прохладное место, достаем по мере необходимости. “Завтрак туриста” готов.

Приятного аппетита!  

Консервирование

Фото: по лицензии PxHere

Читать продолжение в источнике: Календарь
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'