Шоколадные кексы для поста

Календарь 11 месяцев назад 3538
Preview

Во время поста порой хочется попить чай с чем-то сладким и сытным. Предлагаем испечь шоколадные кексы на кокосовом масле. Необычный вкус десерту придаст овсяная мука. Для приготовления постного лакомства нам понадобятся следующие ингредиенты: 

Постные кексы

Фото: по лицензии, PxHere.com

Потребуется:

  • 150 г. пшеничной муки,
  • 100 г. овсяной муки,
  • 150 г. сахара,
  • 50 г. кокосового масла, 
  • 3 ст. л. какао-порошка, 
  • 2 ст. л. сахарной пудры, 
  • ½ ст. л. уксуса, 
  • ¼ ст. л. разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Для начала соедините 2 вида муки с какао-порошком, сахарным песком и разрыхлителем. Перемешайте сухую смесь, чтобы она стала однородной.
  2. Добавьте кокосовое масло к смеси и тщательно перемешайте. Затем влейте уксус и снова перемешайте тесто до получения однородной консистенции. Важно, чтобы в нем не было комочков.
  3. Смажьте формочки для выпечки небольшим количеством кокосового масла и посыпьте ее внутреннюю поверхность овсяной мукой.
  4. Наполните формы приготовленным тестом до половины и разровняйте массу.
  5. Поместите форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Кексы будут выпекаться около 25 минут. Если вы решите испечь один кекс в большой форме, то время выпечки увеличится до 35-40 минут. Проверьте готовлность выпечки зубочисткой — воткните ее в кекс, ее поверхность должна остаться чистой, без кусочков кекса.
  6. Готовый кекс советуем посыпать смесью сахарной пудры и какао-порошка перед подачей к столу. Но сначала дождитесь, когда он остынет, иначе сахар и какао растают. 

Подавайте кекс к чаю, добавив вишневое варенье без косточек.

Приятного аппетита!

Читать продолжение в источнике: Календарь
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'