Во время поста порой хочется попить чай с чем-то сладким и сытным. Предлагаем испечь шоколадные кексы на кокосовом масле. Необычный вкус десерту придаст овсяная мука. Для приготовления постного лакомства нам понадобятся следующие ингредиенты:
Потребуется:
- 150 г. пшеничной муки,
- 100 г. овсяной муки,
- 150 г. сахара,
- 50 г. кокосового масла,
- 3 ст. л. какао-порошка,
- 2 ст. л. сахарной пудры,
- ½ ст. л. уксуса,
- ¼ ст. л. разрыхлителя.
Приготовление:
- Для начала соедините 2 вида муки с какао-порошком, сахарным песком и разрыхлителем. Перемешайте сухую смесь, чтобы она стала однородной.
- Добавьте кокосовое масло к смеси и тщательно перемешайте. Затем влейте уксус и снова перемешайте тесто до получения однородной консистенции. Важно, чтобы в нем не было комочков.
- Смажьте формочки для выпечки небольшим количеством кокосового масла и посыпьте ее внутреннюю поверхность овсяной мукой.
- Наполните формы приготовленным тестом до половины и разровняйте массу.
- Поместите форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Кексы будут выпекаться около 25 минут. Если вы решите испечь один кекс в большой форме, то время выпечки увеличится до 35-40 минут. Проверьте готовлность выпечки зубочисткой — воткните ее в кекс, ее поверхность должна остаться чистой, без кусочков кекса.
- Готовый кекс советуем посыпать смесью сахарной пудры и какао-порошка перед подачей к столу. Но сначала дождитесь, когда он остынет, иначе сахар и какао растают.
Подавайте кекс к чаю, добавив вишневое варенье без косточек.
Приятного аппетита!