Веганский торт “Наполеон”

Календарь 1 год назад 3081
Preview

Быть вегетарианцем сложно, но ровно до тех пор, пока не решишь стать веганом. Вот где требуются поистине героическое терпение и глубокие знания нутрициологии. Терпение, чтобы читать этикетки продуктов и знания, чтобы обеспечить организм питательными веществами. Одной из проблем веганов является обилие готовых продуктов — заменителей обычной еды. Чтобы заменить вкус молока или мяса, производители чего только не добавляют. Единственный гарантированный способ сократить количество добавок в рационе — готовить еду самостоятельно. Именно этим мы сегодня и займемся, приготовив к празднику настоящий торт “Наполеон”.

Торт "Наполеон"

Фото: Pannet. Собственная работа, по лицензии CC BY-SA 4.0

Потребуется:

  • 450 г. муки
  • 130 г. кокосового масла
  • 150 г. газированной воды
  • ¼ ч. л. соли
  • ¼ ч. л. лимонной кислоты
  • 600 мл кокосовых сливок
  • 200 г. сахара
  • 50 г. миндаля
  • Какао, ванилин — по желанию

Торт "Наполеон"

Фото: Otets. Собственная работа, по лицензии CC BY-SA 3.0

Приготовление:

  1. Просеять муку — 350 г., добавить соль и лимонную кислоту.
  2. Сделать углубление в муке, налить газированную воду и 120 г. кокосового масла, замесить тесто.
  3. Тесто накройте и уберите в холодильник на полчаса.
  4. Из теста сделайте 10 шариков, раскатайте их в круги и обрежьте по кругу, положив тарелку на тесто. Обрезки не сминайте, их также нужно будет запечь.
  5. Выпекайте коржи в разогретой до 180 градусов духовке по 7 минут, до подрумянивания. Обрезки расположите рядом с коржами, запеките и затем сложите отдельно.
  6. Для крема возьмите миндаль, измельчите его в крошку.
  7. Смешайте 100 мл кокосовых сливок с 200 г. сахара, постепенно добавьте 100 г. муки, размешайте, чтобы не осталось комочков, добавьте ванилин.
  8. 500 мл сливок поставьте на огонь, доведите до кипения и аккуратно влейте сладкую часть, постоянно помешивая. Как только крем начнет закипать, сразу снимайте. Хорошенько размешайте его венчиком, убедитесь, что нет комочков и оставьте остывать.
  9. Из выпеченных обрезков сделайте крошку.
  10. Соберите торт, промазывая каждый слой кремом, посыпая орехами. Поверхность украсьте крошкой и порошком какао. Уберите торт в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

Читать продолжение в источнике: Календарь
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'