Быть вегетарианцем сложно, но ровно до тех пор, пока не решишь стать веганом. Вот где требуются поистине героическое терпение и глубокие знания нутрициологии. Терпение, чтобы читать этикетки продуктов и знания, чтобы обеспечить организм питательными веществами. Одной из проблем веганов является обилие готовых продуктов — заменителей обычной еды. Чтобы заменить вкус молока или мяса, производители чего только не добавляют. Единственный гарантированный способ сократить количество добавок в рационе — готовить еду самостоятельно. Именно этим мы сегодня и займемся, приготовив к празднику настоящий торт “Наполеон”.
Потребуется:
- 450 г. муки
- 130 г. кокосового масла
- 150 г. газированной воды
- ¼ ч. л. соли
- ¼ ч. л. лимонной кислоты
- 600 мл кокосовых сливок
- 200 г. сахара
- 50 г. миндаля
- Какао, ванилин — по желанию
Приготовление:
- Просеять муку — 350 г., добавить соль и лимонную кислоту.
- Сделать углубление в муке, налить газированную воду и 120 г. кокосового масла, замесить тесто.
- Тесто накройте и уберите в холодильник на полчаса.
- Из теста сделайте 10 шариков, раскатайте их в круги и обрежьте по кругу, положив тарелку на тесто. Обрезки не сминайте, их также нужно будет запечь.
- Выпекайте коржи в разогретой до 180 градусов духовке по 7 минут, до подрумянивания. Обрезки расположите рядом с коржами, запеките и затем сложите отдельно.
- Для крема возьмите миндаль, измельчите его в крошку.
- Смешайте 100 мл кокосовых сливок с 200 г. сахара, постепенно добавьте 100 г. муки, размешайте, чтобы не осталось комочков, добавьте ванилин.
- 500 мл сливок поставьте на огонь, доведите до кипения и аккуратно влейте сладкую часть, постоянно помешивая. Как только крем начнет закипать, сразу снимайте. Хорошенько размешайте его венчиком, убедитесь, что нет комочков и оставьте остывать.
- Из выпеченных обрезков сделайте крошку.
- Соберите торт, промазывая каждый слой кремом, посыпая орехами. Поверхность украсьте крошкой и порошком какао. Уберите торт в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!