Многие новгородцы жалуются на проблемы с памятью, мышлением и скоростью реакции. В большинстве случаев эти проблемы можно решить, изменив питание, советует диетолог Юлия Чехонина. Мнение врача приводит NEWS.ru.
Для улучшения работы головного мозга необходимо регулярно употреблять в пищу блюда из лосося, орехи, сыр и творог, приправляя блюда перцем. Активность мозга также хорошо поддерживает зеленый чай.
Для хорошей работы наш мозг нуждается в витамине В4. Этот витамин содержится в молочных продуктах, особенно богаты им сыры и творог. А витамином Е, улучшающим когнитивные функции, богаты орехи. Лосось содержит омега-3 жирные кислоты, которые оказывают положительное влияние на оболочки головного мозга. А перец, богатый витамином А, защищает мозговые клетки.