Для снижения риска появления проблем со здоровьем сердца важно не только вести активный образ жизни, но и включать в свой рацион необходимые для этого продукты. Так, какао-бобы, смородина, красное и белое вино, шелковица полезны для органа. Об этом в разговоре с «Газетой.Ru» заявила врач-диетолог, гастроэнтеролог, исполнительный директор АНО НИЦ «Здоровое питание» Нурия Дианова.
Уточняется, что данные продукты богаты ресвератролом. Антиоксидант борется с окислительным стрессом, нейтрализуя свободные радикалы. Кроме того, он предотвращает риск развития хронических болезней, к примеру, сахарного диабета.
«Он может иметь противораковые свойства, замедляя рост опухолей и вызывая апоптоз (программируемую клеточную смерть) в раковых клетках», — пояснила Нурия Дианова.
В БАДах его количество незначительное. Поэтому его стоит получать из продуктов питания — изюм, шелковица, какао, брусника, черника, арахис, красная смородина, виноград.
Ранее диетолог Мария Черняева рассказала, насколько полезно употребление кетчупа в пищу.
До этого врач Андрей Бобровский назвал оптимальное время для употребления зеленого чая. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.