Людям, желающим снизить массу тела, требуется особое внимание уделять своему вечернему питанию. Главными принципами ужина должны быть лёгкость, полезность и сбалансированность, как рассказала в беседе с Life.ru специалист-диетолог «СМ-Клиника» Елена Устинова.
Эксперт подчеркнула, что для правильного ужина наибольшую ценность представляют блюда, содержащие белок и клетчатку. При этом количество углеводов рекомендуется уменьшить, если цель заключается в утрате лишних килограммов. Наибольшее содержание легкоусвояемого белка можно найти в рыбе и морепродуктах, особенно при их запекании. В меню ужина также можно включать яйца, творог, курицу и в редких случаях — нежирные сорта говядины или свинины, сочетая их с различными овощами.
Елена Устинова
Диетолог «СМ-Клиника»
По мнению Устиновой, блюда для вечернего приема пищи, состоящие из рыбы или морепродуктов в компании с овощами-гриль, или куриное мясо с овощным рагу или свежими овощами, также отлично подойдут. Яичница с овощами либо творог с фруктами являются также хорошим выбором, при этом количество последних не должно превышать 300 грамм.
Специалист рекомендовала отказаться от потребления жирных, чрезмерно солёных и тяжёлых блюд в вечерние часы, так как они мешают избавлению от лишнего веса и могут способствовать возникновению проблем с пищеварением. Основное правило ужина — это лёгкость, питательность и простота.
— подытожила Устинова.
Ранее Life.ru развеял миф о так называемых «низкокалорийных» готовых блюдах для тех, кто стремится похудеть. Также российским гражданам было объяснено, чем чреваты попытки укрепить иммунитет витамином C.