Диетолог Гарсия назвала пищевой продукт, который действует как обезболивающее

Источник: Общественная Служба Новостей | Дата: 1 неделя назад

Оливковое масло работает по принципу ибупрофена — лекарства из группы нестероидных противовоспалительных препаратов. Об этом в разговоре с El Español рассказала диетолог Ботикария Гарсия.

По словам врача, оливковое масло первого отжима, как и обезболивающее, ингибирует циклооксигеназу — фермент, который отвечает за выработку соединений, связанных с болью и воспалением.

При этом диетолог напомнила, что у оливкового масла нет побочных эффектов — в отличии от медицинского препарата. Пищевой продукт может использоваться при онкологии и нейродегенеративных заболеваниях.

Ранее диетолог Соломатина рассказала о связи питания и загара. Она отметила, что сбалансированный рацион позволяет получить ровный оттенок кожи.

До этого врач Павлюк предупредила о рисках употребления виноградных косточек. По ее словам, они могут травмировать слизистую внутренних органов.