По информации РИА Новости, главный диетолог департамента здравоохранения Москвы, Антонина Стародубова, сообщила, что продукты, такие как растительные масла, орехи, семена и рыба, богаты полиненасыщенными жирными кислотами, которые играют важную роль в предотвращении атеросклероза.
Стародубова подчеркнула необходимость ограничения потребления:
Взамен рекомендуется использование растительных масел холодного отжима в рационе. Их следует понемногу добавлять в уже приготовленные блюда без термической обработки. Эти продукты являются ценными источниками полиненасыщенных жирных кислот, включая омега-3, которые участвуют в синтезе веществ, защищающих от атеросклероза.
Стародубова подчеркнула, что ненасыщенные жирные кислоты являются незаменимыми и организм человека их самостоятельно синтезировать не способен.