Кандидат медицинских наук, диетолог, врач превентивной и интегративной медицины Римма Мойсенко рассказала о правильном летнем рационе питания, передает «Радио 1».
Специалист отметила важность употребления легкого белка в жаркую погоду. По ее словам, оптимальными источниками такого белка являются индейка, курица, морепродукты и рыба, которые хорошо усваиваются в сочетании с овощами.
«Если мы говорим о тяжелых белковых продуктах, например, о шашлыках, то можно позволить это 1 раз в неделю», — сказала Мойсенко.
Медик пояснила, что шашлык из свинины организм переваривает сложнее, что замедляет обменные процессы и нарушает кишечную микробиоту. Помимо этого, врач предостерегла от злоупотребления соленой пищей летом, поскольку это приводит к обезвоживанию, отекам и повышению артериального давления.
Ранее врач Зарубина рассказала об опасности сырых яиц в жару. Летом случаи пищевых отравлений становятся более распространенными из-за высоких температур и увеличенной влажности. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.