Диетолог Мухина назвала несколько провоцирующих тромбоз продуктов

Источник: MK.RU (Новостной портал) | Дата: 1 неделя назад

Диетолог Марият Мухина рассказала, какие знакомые всем продукты могут плохо сказаться на крови.

Алкогольные напитки «обезжиривают» клетки крови, из-за чего те могут слипаться, образуя тромбы. «На текучесть крови также негативно влияют сладкие продукты. После употребления пирожных, конфет, тортов кровь становится практически как сироп. Она больше подвержена сгущению и тромбообразованию», – говорит Марият Мухина.

Опасна соль, которой много содержится в консервированных продуктах, колбасах. И даже шпинат в большущих объемах может пагубно сказаться на густоте крови, поскольку содержит много витамина К.

Еще 1 продукт – кофе. Он приводит к обезвоживанию, а значит, и к сгущению крови, отметила врач.

Мухина советует пить достаточно жидкости и есть продукты, которые кровь не сгущают, а разжижают: ягоды, свеклу, лимон, оливковое и льняное масло.