Британские диетологи Рианнон Ламберт и Ким Пирсон рассказали о вредных продуктах, которые воспринимаются как полезные. Об этом информирует Daily Mail.
По словам Пирсон, в миндальном, кокосовом, овсяном и других растительных видах молока содержится скрытый сахар. Диетолог советует читать состав на этикетках и выбирать несладкие и витаминизированные варианты с минимальным содержанием сахара.
Рианнон Ламберт добавила, что гранола нередко оказывается перенасыщенной сахарами и маслами. К примеру, в стандартной 50-граммовой порции продукта может содержаться до 8,4 гр сахара, что составляет треть от суточной нормы.
Также Ламберт обратила внимание на авокадо. Этот фрукт богат клетчаткой и полезными жирами, но из-за высокой калорийности (до 250 килокалорий в одном среднем плоде) его употребление следует контролировать.
Часто позиционируемое как полезный продукт, кокосовое масло содержит до 90% насыщенных жиров — больше, чем в сливочном масле. Такие диеты приводят к росту уровня холестерина в крови, увеличивая риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, предупредила Ламберт.
Пирсон уточнила, что овощные чипсы не менее вредны, чем традиционные картофельные. Они также готовятся на растительном масле с добавлением соли и ароматизаторов.
Диетологи советуют внимательно подходить к выбору продуктов и не доверять маркетинговым уловкам.
Ранее врач Кутушов назвал два вредных для сердца продукта утром. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.