Диетолог посоветовала убирать авокадо и шпинат в морозилку

Источник: MAIL.RU (Картина Дня) | Дата: 1 неделя назад

Некоторые продукты теряют большущую часть своих витаминов уже через несколько дней хранения. По словам эксперта по питанию Джеммы Стюарт, заморозка помогает сохранить максимум пользы и улучшить пищевые привычки.

Многие считают, что храня продукты в холодильнике, сохраняют их свежими и полезными. Однако, как заявила британский диетолог и нутрициолог Джемма Стюарт в интервью изданию Infobae, это далеко не всегда так.

По ее словам, шпинат, зеленый горошек, кукуруза, авокадо и ежевика после сбора шустро теряют пищевую ценность: витамины и микроэлементы начинают разрушаться буквально в первые сутки.

Если вы не планируете съесть их сразу после покупки, лучше отправить их в морозильную камеру. Так вы сохраните максимум пользы.

Стюарт также поделилась, как лучше готовить замороженные продукты, чтобы они работали на благо организма:

По словам диетолога, заморозка — не враг здорового питания. Это 1 из способов сохранить его качество в условиях городской жизни и нехватки времени.