Врач-диетолог и нутрициолог Евгений Арзамасцев заявил, что зеленые овощи и фрукты играют важную роль в процессе похудения.
Он поясняет, что для снижения веса необходим дефицит калорий: если их потребляется больше, чем расходуется, то масса тела остается неизменной, независимо от рациона.
Специалист советует добавлять 150 граммов свежих зеленых овощей к каждому приему пищи. Особенно полезны огурцы, болгарский перец и капуста. Клетчатка из этих продуктов не только помогает быстрее насытиться, но и улучшает пищеварение, что снижает чувство голода.
Арзамасцев также рекомендует обратить внимание на зеленые фрукты, такие как яблоки, груши и абрикосы, впрочем рекомендуется ограничить их потребление до одного плода в день из-за содержания фруктозы, что повышает калорийность.
Наконец, диетолог предупреждает, что людям с заболеваниями ЖКТ, особенно в обострении, следует избегать продуктов с высоким содержанием клетчатки.