Диетолог Шарффенберг: правильное питание может снизить риск смерти на 75%

Источник: Общественная Служба Новостей | Дата: 1 день назад

Американский диетолог Джон Шарффенберг заявил, что сбалансированное правильное питание способно снизить риск преждевременной смерти на 75%. Об этом он рассказал в интервью изданию El Español.

По словам 102-летнего специалиста, ключевую роль в профилактике заболеваний играют продукты, богатые витаминами A и C. Он отметил, что люди, которые каждый день едят салаты, живут дольше. Сам он тоже стал регулярно включать в меню зелёные салаты.

Также Шарффенберг посоветовал избегать ультраобработанных продуктов — в том числе салатов с искусственными заправками и мясом. Также он рекомендовал отказаться от насыщенных жиров, перейти на вегетарианскую диету и не употреблять алкоголь и табак. Всё это, по его мнению, помогает сохранить здоровье и удлинить жизнь.

Ранее нутрициолог, диетолог и основательница школы здорового питания Lilystarfit Лилия Стародубцева рассказала, что многие люди привыкли списывать недомогание на стресс, возраст или плотный график. Однако хроническая усталость — это не норма, а сигнал организма о внутренних сбоях.

Ранее врач Оксана Серебрякова заявила, что трещины на губах и угри на коже могут говорить о дефиците витамина B. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.