Диетолог Шкитин назвал два продукта, которые не нужно сочетать с шашлыком

Источник: RuNews24 (Новости Дня) | Дата: 3 дней назад

Эксперт посоветовал проверять срок годности и хранить мясо в соответствии с правилами, которые прописаны на упаковке. Оно должно быть свежим и хорошо замаринованным.

Доцент кафедры диетологии Университета РОСБИОТЕХ Сергей Шкитин призвал исключить хлебобулочные изделия и картофель при употреблении шашлыка.

Шашлык является высококалорийным блюдом и одновременное его употребление с этими продуктами может навредить фигуре, пояснил эксперт.

Он в беседе с RT также посоветовал проверять срок годности и хранить мясо в соответствии с правилами, которые прописаны на упаковке. Оно должно быть свежим и хорошо замаринованным.

По словам Шкитина, стоит брать с собой на природу зелень, свежие мытые или маринованные овощи, а также бутилированную воду. При отсутствии холодильника на месте отдыха не стоит брать салаты, колбасу и другие скоропортящиеся продукты. Альтернативой может стать термосумка или термоконтейнер, они подойдут для хранения напитков.

Эксперт рассказал, что недожаренное блюдо может стать причиной отравления, в связи с этим обязательно надо прожаривать мясо до готовности. Проверить очень просто: если при пробе мяса вилкой прибор легко вынимается и не идет кровь, то шашлык готов.

Шкитин подчеркнул, что жаренное на углях мясо противопоказано людям с желчнокаменной и язвенной болезнями. Для них на пикнике можно запечь мясо в фольге.

Ранее сообщалось, что «шашлычная мафия» захватила бесплатные беседки в Москве.

Автор: Наталья Лебедева