Диетолог Соломатина объяснила, почему важно наслаждаться едой

Источник: Общественная Служба Новостей | Дата: 1 неделя назад

Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Саломатина назвала слоу-фуд (медленное питание) разумным подходом к приему пищи, передает «Радио 1».

Эксперт отметила, что в природе животные уединяются и тщательно пережевывают еду, тогда как у людей привычка есть на ходу провоцирует возбуждение и нервный раздрай.

«И для того, чтобы как-то умерить пыл, нужно сесть и осознанно переключить внимание, то есть убрать гаджеты, мысли и поймать кайф от еды», — пояснила Саломатина.

Она подчеркнула, что спокойное принятие пищи активизирует работу пищеварительной системы.

«Если мы сконцентрируемся на еде, то съедим значительно меньше, то есть удовлетворимся значительно меньшим количеством еды», — заключила диетолог.

Ранее доктор медицинских наук, диетолог Маргарита Королева заявила, что избыточное употребление сахара провоцирует серьезные заболевания. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.